Секреты ОСАГО


Секреты ОСАГО


Секрет 25: Максимальная ответственность страховщика по полису ОСАГО идущая на выплату потерпевшему, при повреждении его имущества, составляет 120 000-160 000 (в зависимости от количества поврежденных автомобилей) рублей. Сумма конечно небольшая, поэтому необходимо расширить страховое покрытие (ответственность страховщика) по полису ОСАГО. Для этого оформляется полис с риском Добровольной АвтоГражданской Ответственности, стоимость этого полиса невелика и составляет от 500 рублей при этом дополнительная ответственность страховщика составит от 250 000руб.


Секрет 26: Сэкономить на полисе ОСАГО можно следующими способами:


- Оформить автомобиль на родственника (очень ответственного), который проживает в небольшом городке или деревне. Тогда из-за применения минимального территориального коэффициента стоимость Вашего полиса уменьшиться в 4 раза!


Пример. Автомобиль поставлен на учет в Москве, мощность 105 л.с. допущенные к управлению со стажем более 2-х лет и возрастом более 22-х лет. Стоимость ОСАГО-5148 рублей. Если автомобиль с этими параметрами поставлен на учет в Рязанской области, деревня Сельцы, стоимость полиса составит 1287 рублей.


- Оформить полис ОСАГО в рассрочку. По Закону запрещено, а по Россиянски разрешено. Суть метода в следующем: В начале Вы оформляете полис на полгода, Вы платите 70% от годового взноса. Через полгода Вы приходите в страховую компанию и продлеваете полис на вторые полгода, доплатив 30% от годового взноса. За переоформления полиса не берут денег, поэтому рассрочка для Вас бесплатная. Можно сделать рассрочку по другой схеме: Оформляете полис на четыре месяца, оплатив 50%, через четыре месяца продлеваете полис, доплатив вторые 50%. Все Вы знаете, что у денег есть временная стоимость, например, тысяча рублей сегодня цениться дороже, чем тысяча рублей через полгода, из-за инфляции. Для сведения: официальная инфляция в 2009 году запланирована в 13%, т.е. Ваша тысяча, для страховщика, через полгода обесцениться на 7,5% (останется 925 рублей).


Секрет 27: Если Вы покупаете автомобиль и перед постановкой на учет в ГИБДД оформляете полис ОСАГО, то страховщик Вам оформит полис без указания гос.номера. После получения гос.номера Вы обязаны в течение 3-х рабочих дней приехать к страховщику и вписать его в полис, дабы не иметь в дальнейшем претензий со стороны сотрудников ГИБДД. Чтобы сэкономить свое время и не приезжать к страховщику после получения гос.номера, можно вежливо попросить сотрудника страховщика, в момент оформления полиса, поставить печать в ту область полиса, куда вписывается гос.номер автомобиля, а потом самостоятельно его вписать после получения в ГИБДД.


Секрет 28: В полис ОСАГО Вы можете вписать любое количество водителей и для этого не обязательно доплачивать лишние 50% от стоимости, за опцию "лица допущенные к управлению: без ограничений". Не удивляйтесь, что в полисе всего пять строк для допущенных к управлению. Шестого и последующих водителей страховщик вписывает на оборотной стороне полиса с заверкой печатью и подписью.


Секрет 29: При оплате страховых взносов страховщику (агенту) обязательно сохраняйте квитанции А7, приходно-кассовые ордера или чеки, подтверждающие оплату. Иногда они могут Вам очень пригодятся.


Секрет 30: При продаже автомобиля не забудьте снять копию с ПТС с отметкой о снятии с учета (можно снять копию договора купли-продажи или справки счет). Данная копия Вам понадобиться для расторжения полиса ОСАГО.


Комментариев нет:

Отправить комментарий