Билеты на спектакли в театр имени Евгения Вахтангова в Москве


Репертуар:


О театре:


Художественный руководитель: Римас Туминас


Режиссер Театра Вахтангова: П. Фоменко, Р. Виктюк, А. Кац


Проезд до Театра Вахтангова: метро "Арбатская", "Смоленская"


Впервые о вахтанговцах театральная Москва услышала еще в начале прошлого столетия. Несколько студентов, увлечённых популярной тогда системой Станиславского, решили применить её на практике. Они создали Студенческую драматическую студию, а руководить ею пригласили Евгения Вахтангова. Тридцатилетний Вахтангов работал в то время актёром и режиссёром в Художественном театре и сам когда-то учился у Станиславского. Для первого опыта был выбран спектакль «Усадьба Ланиных» по пьесе Б. Зайцева, премьеру которого коллектив представил на суд зрителей 26 марта 1914 года. В тот раз Студия оказалась не на высоте – простенькие декорации, неуверенная игра актёров – всё это не могло заслужить положительных отзывов. И, хотя сами актёры к провалу отнеслись с присущим молодости юмором, для студии настали непростые времена. Дирекция Художественного театра запретила Вахтангову руководить студией. Но он ослушался, и Студия продолжила свою работу тайно. Все поняли, что надо начинать учиться всерьёз.


В 1917 году студия вышла из «подполья» и стала называться «Московская драматическая студия Е.Б. Вахтангова». А в 1920 году она была принята в состав Художественного театра его Третьей студией. Датой рождения театра Вахтангова считается 13 ноября 1921 года, когда студия въехала в собственное здание на Арбате, где находится и поныне.


Вахтангов постоянно работал над собой, совершенствуя своё режиссёрское мастерство. Зная, что смертельно болен, он старался за оставшийся ему срок сделать как можно больше - преподавал, играл сам. Благодаря Вахтангову актёры Третьей студии не «играли в театр», а полностью и со всей искренностью перевоплощались в своего героя. Последний поставленный им спектакль «Принцесса Турандот» имел оглушительный успех и стал визитной карточкой «вахтанговской школы». К сожалению, сам Вахтангов не смог попасть на премьеру – он уже был прикован к постели. Умер Вахтангов в 1922 году.


Личность художественного руководителя постоянно определяет путь театра. После смерти великого режиссёра многие думали, что Студия прекратит свою работу. И это, действительно, чуть было не произошло. Первые постановки были откровенно неудачными. Ситуация выправилась лишь с приходом Алексея Попова, поставившего несколько талантливых спектаклей.


В 1939 году художественным руководителем театра Вахтангова становится Рубен Симонов. При нём этот театральный коллектив, который полностью состоял из выпускников собственного училища, становится одним из самых сильных в Москве. В то время в театр пришли великолепные актёры - Е. Симонов, М. Ульянов, Ю. Яковлев, В. Лановой, Л. Максакова, В. Этуш.


После смерти Рубена Симонова главным режиссёром театра становится его сын Евгений Симонов, а после его ухода театр возглавил Михаил Ульянов. В настоящее время театром руководит режиссёр Римас Туминас.


Сейчас в репертуаре театра Вахтангова спектакли самых разных жанров – и весёлый водевиль «Мадемуазель Нитуш», и классика «Дядюшкин сон», «За двумя зайцами», «Дядя Ваня», и детские спектакли «Ёжик в тумане», «Али-Баба и сорок разбойников».


Государственный Академический театр им Евг Вахтангова считается одним из лучших московских театров. Даже самый искушённый театрал найдёт в его репертуаре спектакль по своему вкусу. Талантливые постановки и известные всем актёры собирают полные залы. Попасть в этот театр всегда было не так-то просто, купить билеты сложно, но Вы можете позаботится об этом заранее, сделав заказ билетов на любой спектакль на нашем сайте или по телефону.


Комментариев нет:

Отправить комментарий