Благотворительный фонд «Кто, если не Я?»
Благотворительный фонд "Кто, если не Я?" создан в 2007 году для разработки и практической реализации социальных проектов в сфере поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Фонд оказывает именно ту помощь, которая реально необходима детям-сиротам и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, разрабатывает и внедряет инновационные методики для успешной социализации детей, но и создает открытые благотворительные проекты с четкими и ясными целями, детализированной и открытой финансовой отчетностью.
В попечительский совет Фонда "Кто, если не Я?" входят: Наталья Тимакова (Пресс-секретарь президента РФ), Юргенс Игорь Игоревич (Вице-президент РСПП(Р), Первый вице-президент ИК "Ренессанс Капитал"), Екатерина Андреева (Телеведущая), Андрей Волков (Ректор Московской школы управления СКОЛКОВО), Раппопорт Александр Леонидович (Управляющий партнер Адвокатской конторы "Раппопорт и партнеры").
Для достижения поставленных целей Благотворительным фондом "Кто, если не Я?" реализуются следующие благотворительные программы: "Подари праздник!", "Одаренные дети", "Дистанционное образование", "Гиперактивный ребенок", "Содружество детей", "Благотворительность вместо сувениров", "Мир своими руками", а также специальные социальные программы корпоративной ответственности для компаний: Лебедянский, QIWI (КИВИ), Google, Л’Ореаль, Энвижн Групп, BMW, Альянс Росно, Почта России, а также многие другие в рамках программы "Благотворительность вместо сувениров".
На 2009 год образовательная, психологическая и материальная помощь оказана более чем 7000 детям-сиротам в различных регионах России.
В рамках новогоднего проекта в 2008 году с ОАО "Лебедянский" более 5000 детей из 29 детских домов в регионах получили подарки и праздничное представление, установлены две уличные площадки и две леготеки в детских домах липецкой области. В 2009 году проект приобретет новый географический охват и смысловую наполненность.
Инновационный проект "Дистанционное образование" получил географическое расширение благодаря сотрудничеству с компанией терминалов мобильной оплаты КИВИ (QIWI). В 2008/2009 учебном году прошли подготовку по программе "Дистанционное образование" 84 воспитанника сиротских учреждений и детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, из Тверской и Воронежской областей, г. Москвы, Алтайского края и республики Татарстан. Средний балл учеников (9 и 11 классы), сдававших ЕГЭ – 3,7. По итогу программы все дети поступили в высшие учебные заведения и профильные специальные заведения. В сентябре этого года Благотворительный фонд "Кто, если не Я?" проводит набор на участие в программе "Дистанционное образование" 2009/2010 гг среди детей-сирот и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации по всей России.
В мае 2009 года Компания L'Oreal совместно с Благотворительным фондом "Кто, если не Я?" приступала к реализации долгосрочной социальной программы поддержки детей-сирот Калужской области - "Мир детства с L'Oreal". Основу программы составляет комплексный подход в оказании помощи: оснащение кабинетов психологов новейшим методическим оборудованием и проведение семинаров по повышению квалификации, установка комнат социальной бытовой адаптации, оборудование детских легокомнат и материальная помощь социальным учреждениям.
С 1 сентября 2009 по 1 марта 2010 ФГУП "Почта России" и Благотворительный фонд "Кто, если не Я?" проводят совместную социальную акцию "Почтовая помощь" по всей России.
Поучаствовать в проекте может житель любого города России, перечислив пожертвования в почтовых отделениях на благотворительный проект "Дистанционное образование", либо прислать информацию о ребенке, которому необходима помощь в получении образования.
1 сентября компания "Скай Линк" и Благотворительный фонд "Кто, если не Я?" открывают социальный проект "Интернет-азбука" для школьников начальных классов в детских домах Московской области, который включает: "образовательные портфели" с необходимым школьным и творческим набором, компьютерные классы с доступом в Интернет и серию обучающих мастер-классов по базовым навыкам владения компьютером и работы в сети Интернет.
Благотворительный фонд "Кто, если не Я?" стремится вести максимально открытую деятельность, мы подробно информируем о содержании и ходе реализации всех программ на сайте и в СМИ, публикуем отчетность.
Также Благотворительный фонд "Кто, если не Я?" инициирует общественные мероприятия для продвижения благотворительных программ и популяризации благотворительности в России: организован Круглый стол "Новые методики в лечении гиперактивности: перспективы немедикаментозной терапии"; Фонд "Кто, если не Я?" и платежный сервис QIWI презентовали новый уникальный проект помощи детям-сиротам; проведен Круглый стол "Достойное образование как фактор социальной адаптации детей-сирот; подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве между Департаментом образования Тверской области, Департаментом здравоохранения Тверской области, Благотворительным фондом "Доброе начало" и Благотворительным фондом "Кто, если не Я?".
Президент фонда Ольга Рейман в качестве эксперта активно участвует в общественных событиях и конференциях по теме "Благотворительно в России": участие в качестве эксперта в II Всероссийском форуме "Благотворительность в России: проблемы и перспективы развития"; участие в Шестой ежегодной конференции по теме "Благотворительность: дело каждого и работа профессионалов"; участие в презентации книги Светланы Сорокиной "Мне не все равно"; руководство фонда "Кто, если не Я?" представило деятельность и программы фонда на коллегии Министерства образования Московской области; конференцию "Благотворительность в России - 2008" открыл доклад Президента Благотворительного фонда "Кто, если не Я?" Ольги Рейман, доклад был отмечен коллегами и прессой как наиболее профессиональный и содержательный.
На 2009 год намечено не только количественное, но и качественное расширение присутствия Фонда "Кто, если не Я?", разработка и реализация эффективных и востребованных социальных проектов, учитывающих реальные потребности учреждений и их воспитанников. Очень важно, что благодаря нашей деятельности все больше и больше людей верят в благотворительность и мы рады, что прилагаемые усилия по социализации детей из детских домов приносят результаты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий