Поступление в зарубежные вузы


Цель программы


Требования для поступления


Поступить в зарубежные вузы не просто. Есть общие требования к возрасту абитуриента, к стандартам среднего образования в стране его проживания, к уровню и признанию высшего учебного заведения, где он учился. Однако сложно - не значит нельзя. Способы поступления в зарубежные вузы  все-таки есть.


Аттестаты зрелости


Российские аттестаты зрелости (как и аналогичные документы других стран постсоветского пространства) не признаются  в большинстве стран за пределами бывшего СССР. Выпускникам российских школ необходимо пройти подготовительное обучение в течение года или двух на специализированных курсах. И чем лучше подобраны курсы, тем больше шансов успешно сдать экзамены, а значит, начать учебу в выбранном зарубежном вузе.


Переход из российского вуза


Если Вы проучились 2 года в государственном вузе на Родине, то можете попробовать подать документы на зачисление на первый курс бакалавриата в зарубежный вуз. Однако это возможно далеко не для всех российских вузов: вуз должен быть признан в той стране, где Вы намерены учиться. Это общие требования, помимо которых существуют и требования со стороны каждого конкретного вуза. В конечном итоге, решение о зачислении принимается администрациями вузов индивидуально.


Знание языка


Еще одно немаловажное условие для того, чтобы зарегистрироваться на курс в зарубежный вуз: знание языка преподавания, подтвержденное международным сертификатом  на уровне В2/С1 согласно Шкале Совета Европы. Если такого сертификата нет, то нужно пройти соответствующую подготовку и сдать тесты. И лучше, если такие курсы будут при выбранном вузе или, как минимум, в стране его нахождения.


Внимание! 


Medelle SA не несет ответственности за решение администрации выбранного Вами вуза. Мы осуществляем выбор вузов по Вашим критериям, исходя из вероятности зачисления (Программа Выбор вуза за рубежом ). Однако если Вы решили выбрать вуз самостоятельно, то советуем Вам регистрироваться сразу в несколько (как минимум в три) понравившихся вузов: если в одном откажут, то в другом ответ будет положительным.


Сроки регистрации


Каждый вуз устанавливает сроки регистрации и даты начала учебных программ самостоятельно. В некоторых вузах набор проходит 3 раза в год, а в некоторых - только один.


Общие правила таковы: университеты за рубежом принимают документы от абитуриентов за 6-4 месяцев до начала обучения.


Для того, чтобы организовать приезд без спешки и лишней суеты, необходимо как минимум 3-5 месяцев (5-10 месяцев для европейских университетов). Оформление студенческой визы занимает от 1 месяца до двух, это необходимо также учитывать!


Комментариев нет:

Отправить комментарий