Отзывы о представлении Бесы - Театр им. Евг. Вахтангова


Бесы - Отзывы зрителей


20.05.13 Ника


мы засыпали..покинули театр после 1го действия


18.03.13 Мария


"Мощно" - первая ассоциация, пришедшая голову после 1й части. Шла на спектакль с чувством опасения и некоторого страха, просто не представляла, как могут "Бесы" выглядеть на сцене. Я и сейчас думаю, что Любимов проделал колоссальную внешнюю и внутреннюю работу, чтобы поставить спектакль. Неоднозначность по отношению к постановке есть, но если брать во внимание "скомканность и сумбурность", про которую говорят выше, то думаю, что расчет шёл на зрителя, читавшего роман, - это раз. И поскольку сам роман, мягко скажем, не маленький, то либо спектакль несколько сумбурен, либо занудно долог, золотая середина как всегда гипотетична - это два. Я не думаю, что он выглядел интереснее, если бы каждый эпизод был подробно "прорисован". Основные идеи были донесены зрителям не только посредством сюжетов и эпизодов, но и авторскими "вставками" самого Любимова, которые легко считывались теми, кто знаком с произведением. Моё мнение - сходить стоит исключительно тем, кто знаком с романом, а лучше если и с фильмом тоже. Не читавшим покажется белибердой. У спектакля есть свои недостатки, но если отнестись к нему, как одной из версий "Бесов", то, думаю, пользы больше, чем вреда. Радует, что постановка максимально приближена к текстам романа.


17.12.12 Анна


Как жаль, что я не прочитала эти отзывы до покупки дорогущих билетов. Понадеявшись на авторитет режиссера и достойный актерский состав, решила сделать подарок себе и мужу) Разочарование полное! Пронервничав первую половину спектакля, покинули театр (и не одни только мы). Точно сказано выше "сумбур" и "скомканность". Актеры переигрывают. Мое представление о персонажах книги оправдали только Степан Трофимович и Шатов. Фразы зрителей из разряда ". я не так себе все это представлял/а" долетали до меня с разных сторон. Стервозное исполнение роли Варвары Петровны неприятно удивило. Вместо рассказчика зрителей вводит в курс дела сам Николай Ставрогин, что на мой взгляд, совершенно лишнее для главного героя. В связи с отсутствием в спектакле персонажа, от лица которого ведется повествование в романе, возникает фактическая путаница.


17.10.12 Елена


Ушла после первого действия. Сумбур. Ляпы и неточности в исполнении. На мой взгляд плохая игра. Постановка Любимова не выдерживает никакой критики. Ужасно! Никому не советую тратить свое время. Жаль..


24.05.12 Алексей


Постановка вызвала двоякое ощущение. Если бы меня попросили охарактеризовать спектакль одним словом, - первое, что приходит на ум - "скомканый". То есть нет четкой сюжетной линии. Есть отдельные фрагменты, собранные в единый (но не всегда смысловой) ряд. Для зрителя, не читавшего оригинал (коих, надеюсь, нет), спектакль оставит в головах кашу и сумбур. Но великолепная игра Крегжде, Епишева и Бердинских и Косырева - компенсирует недоработки Любмова. В сухом остатке: распиаренная постановка "Великого Любимого" с сильным актерским составом, но слабым, непроработанным сценарием "на скорую руку".


Здесь Вы можете оставить свой отзыв на спектакль Бесы


Комментариев нет:

Отправить комментарий