Федеральный центр нейрохирургии г. Тюмень.
Первый в России центр нейрохирургии из всей сети строящихся объектов по национальному проекту "Здоровье ". И третий центр современных медицинских технологий в истории компании Поло Плюс конструктивно существенно отличается от двух первых. Если в проекте кардиоцентра было предусмотрено 14 блоков (корпусов ), то в центре нейрохирургии всего четыре блока и они более высотные. Это связано с тем, что изначально архитектурный проект федеральных центров идет от требований их начинки – тщательно отобранных медицинских технологий и от поставленных медицинских задач. Тюменский центр предназначен для высококвалифицированной нейрохирургической помощи плановым больным с последствиями черепно-мозговых травм и опухолями головного мозга и экстренным больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и позвоночно-спинномозговыми травмами. Поэтому в его структуре современный операционный блок, отделение реанимации, интенсивной терапии, клинико-диагностическая экспресс-лаборатория, консультативная поликлиника, все это оборудовано новейшей мировой аппаратурой в области нейрохирургии.
Именно под эти задачи впервые с учетом специфики нейрохирургии германская компания Cadolto разработала сложные модули. Их особенность в том, что они сразу оснащены всем, даже технологическим и медицинским оборудованием. Сильная монтажная группа, уже освоив технологию сборки "кубиков " компании Cadolto, выполнила монтаж за 30 дней вместо плановых трех месяцев. Несмотря на то, что строительство тюменского центра было начато позже, чем центры Челябинска и Хабаровска, накопленный опыт позволил выполнить проект в максимально короткие сроки. Сдача центра намечена на апрель 2010 года.
Наукоемкое оборудование автоматически предполагает такой же высочайший уровень коммуникаций, обслуживающих центры. Среди них – уникальная для России система кондиционирования и диспетчеризации всех систем в целом. Сложная программа управления жизнедеятельностью всего центра, считывающая состояние атмосферы и гибко реагирующая на изменение ситуации дополнительной подачей тепла, увеличением влажности, освещения и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий